Спорт

Баскетбольная «Самара» одержала крупную победу в первом матче 1/8 финала Кубка России

Счет составил 75:91

Пусть вас не удивляет аббревиатура МБА. Это далеко не команда заокеанской НБА. «Московская баскетбольная ассоциация» — так переводится название клуба, в котором главная команда мастеров все же не мужская, а женская.

Она бьется в чемпионате страны с великим УГМК и прочими Курском, Казанью, Оренбургом и Видным. Своего родного спорткомплекса у клуба нет, а потому его команды играют где придется, скитаясь по разным залам.

Год назад «Самара» и МБА встречались на той же стадии 1/8 финала Кубка. Тогда нашей команде пришлось очень непросто. В Москве она уступила (86:92), а в ответном матче добилась нужной разницы лишь ближе к финальной сирене (72:59). Затем команды сошлись и в плей-офф суперлиги. Вновь общая победа осталась за самарцами, выигравшими четвертьфинальную серию со счетом 3:1.

Прошлый сезон МБА может занести себе в актив. Команда впервые за четыре сезона выступления в суперлиге-1 пробилась в плей-офф. Но стартовала в новом сезоне московская команда неудачно. С трех поражений подряд. Уступила «Темпу», «Уралмашу» и «Спартаку». Однако то, что у МБА есть характер, очевидно. Проиграв «Уралмашу» дома в матче суперлиги, команда уже через четыре дня взяла реванш в кубковом поединке в Верхней Пышме — 73:64. За четыре сезона «Самара» и МБА сыграли друг с другом 16 матчей в чемпионате и Кубке страны. До очередного поединка наши вели в этом противостоянии 12:4.

И вот снова кубковая игра. Свое превосходство волжане обозначили с первых минут, заставив хозяев весь матч быть в роли догоняющих. Уходя на большой перерыв, самарцы имели уже двухзначное превосходство — 52:41. В третьей четверти преимущество выросло до 17 очков, превратив концовку встречи в пустую формальность.

Ответный матч команды проведут в Самаре 15 ноября. Победитель противостояния, который в четвертьфинале сыграет с командой Единой лиги ВТБ «Нижним Новгородом», определится по сумме двух матчей. Ближайшую игру суперлиги «Самара» проведет завтра, 31 октября, в «МТЛ Арене» с лидером — клубом «Темп-СУМЗ-УГМК» из Ревды. Начало в 19.00.

МБА — «Самара» — 75:91 (22:25, 19:27, 18:19, 16:20)

МБА: Сопин (22), Кузнецов-ст. (15), Афанасьев (10), Павленко (7), Коршаков (5) — с.п., Захаров (7), Киселев (5), Кузнецов-мл. (2), Тихонин (2), Личутин, Гонтарев. «Самара»: Пичкуров (15), Федюшин (15), Дыбовский (9), Глазунов (7, 8 передач), Головин (6) — с.п., Смыгин (14), Числов (11), Нестеров (10), Чеваренков (4).

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение