Политика

Самарская область планирует теснее сотрудничать с регионами Венгрии

Губернатор Дмитрий Азаров встретился с генеральным консулом Венгрии в Казани Адамом Штифтером и атташе по торгово-экономическим вопросам генерального консульства Венгрии в Казани Жолтом Шпиндлером. Стороны обсудили перспективы сотрудничества.

— Мы готовы способствовать поставкам венгерских сельхозтоваров в Самарскую область. Важна готовность развития совместных производств в агро-промышленном комплексе. У нас активно развиваются тепличные хозяйства. Уверен, вы поможете подобрать партнеров, а мы окажем поддержку, — обратился к Адаму Штифтеру Дмитрий Азаров.

Он также добавил, что совместная работа будет способствовать укреплению экономических и гуманитарных связей в здравоохранении, образовании, культуре. По его словам, это сыграет свою роль в укреплении дружественных отношений между Россией и Венгрией. Особое внимание, по мнению губернатора, нужно уделить культурной и туристической составляющей взаимодействия. В Венгрии работает множество термальных источников, а Самара привлекает туристов красотами Волги, Жигулевских гор.

Адам Штифтер поблагодарил Дмитрия Азарова за прием в Самаре и выразил готовность оказать содействие при реализации совместных планов между Самарской областью и регионами Венгрии. Добавим, что в ноябре этого года Самарскую область посетит делегация Венгрии. Во время визита планируется подписание нескольких соглашений о сотрудничестве.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение