Транспорт

В самарском метро заработал MULTIPASS

Проезд теперь можно оплатить со смартфона.

При помощи мобильника можно не только оставаться на связи круглосуточно или выходить в интернет, но и оплачивать «коммуналку» или счета в ресторане. Осваивает новые технологии и самарская подземка. Буквально на днях в нашем метро появилась возможность оплачивать проезд с использованием системы MULTIPASS.

Часть турникетов на станциях метро (они обозначены яркими стикерами) снабдили специальными считывателями – валидаторами. Оборудование позволяет оплатить проезд в одно касание. Чтобы воспользоваться системой, нужно установить на телефон бесплатное приложение MULTIPASS. После регистрации необходимо привязать к счету личного кабинета «карту-ключ». Это может быть любая бесконтактная карта – единая транспортная или карта школьника и студента, банковские «Мир», VISA, Master Card. После этого необходимо будет пополнить свой баланс. Минимальная сумма пополнения – 1 рубль, максимальная – 3 тысячи рублей. Как отмечают в предприятии, деньги будут списываться не с карты, а со счета в личном кабинете. Таким образом, если на карте деньги есть, а на счету нет, то оплата не пройдет. Но это удобно: в случае потери или повреждения карты деньги не пропадут, а останутся в системе на вашем балансе. Кроме того, это позволит сэкономить. Одна поездка по системе MULTIPASS будет стоить 23 рубля (обычный жетон стоит 25 рублей), а для студентов и школьников – 13. И теперь не нужно стоять в очереди за жетонами.

— Очень удобно, что для оплаты принимают как банковские, так и транспортные карты, — говорит заместитель начальника службы движения муниципального предприятия «Самарский метрополитен» Андрей Быкасов. – Это позволяет оплачивать поездки по льготному тарифу. Особенно выгодно это для семейных людей. К личному кабинету системы MULTIPASS можно привязать сразу несколько карт-ключей – до пяти штук.

 

 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение