ОбразованиеСобытия

«Студента года» в Самаре выберут 11 ноября

После церемонии награждения на сцене выступят Мальбэк и Сюзанна

Более двух тысяч человек соберутся 11 ноября в универсальном комплексе «МТЛ Арена». Там пройдет торжественная церемония награждения победителей регионального конкурса «Студент года-2018».

Он проводится уже в седьмой раз. Популярность конкурса растет с каждым годом. В этом году было подано рекордное количество заявок —  428.

—  Конкурс стал ведущей площадкой по выявлению и поддержке талантливых и перспективных студентов. По некоторым номинациям конкурс на место был в 2-3 раза больше, чем на ведущие факультеты МГУ, — отметил врио руководителя департамента по делам молодежи Самарской области Сергей Бурцев. – Если раньше самой популярной была номинация «Интеллект года», то в этом году – «Доброволец года». Также жюри впервые объявит лучшего «Старосту года». А номинацию «Спортсмен года» мы решили разделить на две самостоятельные — для студентов вузов и ссузов. Ребята смогут конкурировать в равных условиях: ведь опыт спортсменов зависит от возраста.

На конкурс заявились студенты из 73 образовательных организаций: 12 университетов и 61 среднего профессионального заведения. В этом году лидерами по количеству заявок среди вузов стали СамГУПС, СамГТУ и Самарский университет, а среди ссузов  — Самарский медицинский колледж имени Ляпиной, Поволжский государственный колледж и Самарский энергетический колледж.

– Сначала проходил заочный этап конкурса, во время которого организаторы оценивали портфолио студентов по единой системе. После этого составлялся рейтинг, по которому в очный этап прошли 190 студентов. Формат очного этапа изменился: для каждой номинации разработали индивидуальное задание. Например, журналистам нужно было написать материал на заданную единую тему, спортсменам – придумать презентацию своего вида спорта. В итоге в финал отобрали 65 номинантов. Именно они поднимутся на сцену во время торжественной церемонии награждения, — рассказала исполнительный директор конкурса «Студент года-2018» Анастасия Алферова.

Победителей выберут в 12 номинациях. Обладатель «Гран-при» получит главный приз конкурса из рук губернатора Самарской области.

Кроме самой церемонии награждения, номинантов и гостей мероприятия ждет развлекательная программа.

— Мы постараемся создать атмосферу праздника для всех присутствующих, чтобы и зрители, и номинанты получили положительные эмоции. В этом году на сцене выступят танцевальные коллективы, пройдет парад студенчества. Хедлайнером мероприятия станет популярный коллектив Мальбэк и Сюзанна, лауреаты премии  RU.TV, — сказала главный режиссер торжественной церемонии награждения победителей «Студент года-2018» Татьяна Чердовских.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение