ПроисшествияТранспорт

Из-за наводнения один поезд не смог выехать из Адлера в Самару

24 октября на побережье Черного моря обрушился циклон с сильным дождем.

В ночь на 25 октября погода ухудшилась. На перегоне Греческий — Туапсе произошел смыв насыпи протяженностью 200 метров, на станции Туапсе и перегоне Греческий – Кривенковская вода затопила железнодорожные пути, на станции Водопадный был сход селя.

Как сообщили sgpress.ru в пресс-службе КбшЖД, на сегодняшний день только один поезд не выехал из Краснодарского края — №450 «Адлер-Самара». Пассажиры размещены в гостиницах и могут уехать на поезде после открытия железнодорожного сообщения. Также у них есть возможность добраться до Самары на самолете. Возврат билетов на отмененные поезда идет без удержания платежей и сборов.

В пятницу, 26 октября, работники ОАО «РЖД» восстановили железнодорожный мост на перегоне Шепси – Водопадный и открыли движение поездов по одному из двух путей. Работы по восстановлению пути на участке Туапсе – Кривенковская продолжаются.  К месту происшествия для отсыпки поврежденных путей со станций Лазаревская и Сочи направлены противоразмывные поезда с щебнем и бутовым камнем. В ликвидации последствий также задействованы восстановительные поезда Туапсе, Краснодар и Адлер. Всего на месте чрезвычайной ситуации работает около 300 железнодорожников и 43 единицы техники.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение