Неформат

Битва брендов. «На дне» против «Турбазы Ветерок»

Бары «На дне» и «Турбаза Ветерок» — это те места в Самаре, которые, что называется must see (нужно видеть). И если «На дне» покоряет сердца вековой историей и традициями пивоваренного завода, то «Ветерок» зажег свою звезду в год Чемпионата мира по футболу. Решили выяснить, кто первый среди лучших.

Среда обитания

«Турбаза Ветерок» находится на улице Куйбышева, напротив Лютеранской церкви. Летом эта улица стала самой популярной у самарцев и у гостей города. У «Ветерка» очень хорошее соседство. В шаговой доступности — кафе, магазины, музеи и кинотеатр. А при желании можно спуститься к набережной и прогуляться вдоль Волги.

Бар «На дне» чуть дальше, чем «Ветерок» от исторического центра, но еще находится в границах «старого» города. Место, конечно, не такое оживленное, но традиции обязывают. Рядом есть, где погулять: площадь Куйбышева, Струковский сад, набережная и склон у площади Славы.

  

1 — 1

 


 

Перекус

В меню «Турбазы Ветерок» «настоящие» русские закуски: домашняя сельдь, разносол, гренки со шпротами. Есть стандартные для бара гренки, мясо, пивная тарелка. Особо голодные найдут салаты, горячие блюда и шаурму. А еще в «Ветерке» можно заказать порцию пельмешек.

В баре «На дне» меню поразнообразнее. Из горячих закусок можно выбрать колбаски, сырные палочки, луковые кольца и даже копченого кабана. В холодных, помимо сухариков, дичи и чипсов, большой список самых разных видов сушеной и вяленой рыбы. И это только малая часть всего меню. Разнообразие дает фору «старичку».

  

1 — 2

 


Продвижение

У «Ветерка» есть официальная группа «ВКонтакте» и профиль в Instagram. Там организаторы рассказывают о предстоящих мероприятиях и акциях, и просто поднимают настроение подписчикам. Можно приобрести мерч с символикой бара. «Ветерок» работает до 2.00 по будням и до 4.00 по выходным. А по воскресеньям в баре проводят интересные лекции и мастер-классы.

«На дне» может похвастаться большим разнообразием фирменной продукции. Тут и фигурки, и кружки с логотипом, и футболки, и даже флаги. А вот из соцсетей у бара есть только профиль в Instagram, где редко появляются новые посты. Если вы до сих пор считали, что вот это — официальный профиль бара, то спешим разочаровать: это была небольшая авантюра творческой самарской группы. И сам бар работает только до полуночи. Он, бесспорно, легендарный, но в селфпромоушене пока уступает, опираясь, по-прежнему на народную молву.

  

2 — 2

 


Атмосфера

В «Турбазе Ветерок» обстановка сделана с теплой любовью к самарскому краю. Светильники из пивных бутылок и рыболовных сетей, панорамы города на потолке, выжженные на дереве силуэты набережной и фотографии с тусовок иностранных болельщиков — все об атмосфере Самары. Привлекает и неоновая кричащая вывеска «открыто», которую так любят вешать на окно своих магазинчиков торговцы. В колонках каждый раз играет модная музыка, а еда на деревянных подносах создает неплохой тандем с пузатыми пивными кружками.

«На дне» музыки нет, зато есть футбол. Ряды столов в просторном зале установлены для удобства просмотра трансляций. Под потолком — флаги участников Чемпионата мира по футболу, а бармен звонит в небольшой колокол, чтобы позвать посетителя за заказом. Но, почему-то, «На дне» хочется больше самарского колорита. А закуски в пластиковой посуде диссонируют с окружающей обстановкой.

  

3 — 2

 


И пусть в импровизированном состязании победил молодой бар, каждое заведение по-своему прекрасно. У обоих — свои завсегдатаи и своя душа.

Метки
Показать ещё

5 комментариев

  1. Перекус лучше в Ветерке, кухня там простая но вкусная.

  2. Ну а как же цены сравнить? Почем кружка жигуля у дуэлянтов ?

  3. А почему победил молодой бар, если счет на табло 7-7? Кто-то слишком увлекся дегустацией?

  4. Ветерок лучше! Еда вкусная, хорошее пиво, доступные цены. Классную атмосферу делают . Уютно. Я только за Ветерок!

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение