Новости компаний

В регионе долги за тепло и горячую воду составляют 2,7 млрд рублей

По информации Самарского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», на 1 сентября долги населения, индивидуальных предприятий и юридических лиц за тепло и горячую воду превысили 2,7 млрд рублей. Сумма накоплена по всему региону.

Специалисты применяют все законные способы взыскания задолженности. Помимо претензионно-исковой работы инициируют процедуры банкротства злостных неплательщиков, привлекают к субсидиарной ответственности директоров организаций.

По исполнительному производству под арестом может оказаться имущество должника: бытовая техника, автотранспорт. Должникам ограничивают подачу горячей воды. При задолженности свыше 30 тысяч рублей приставы могут вынести постановление о запрете выезда за пределы России. Сейчас в Самарской области такие меры приняты в отношении примерно 500 человек.

Энергетики заявляют, что, несмотря на задолженность граждан, управляющих компаний, предприятий, они в полном объеме выполняют обязательства по подготовке к отопительному сезону. Заканчивается пик работ по перекладкам сетей в Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске. «Т Плюс» и АО «ПТС» проводит большой комплекс мероприятий, чтобы предстоящей зимой. региональная система теплоснабжения работала

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение