Соревнование предприятий общественного питания «Хороша ушица наша» начнется в пятницу, 25 июля, в 10:00 на первой очереди набережной, на спортплощадке в районе Ленинградского спуска.
Организаторами мероприятия выступают городской департамент потребительского рынка и услуг и Самарская гильдия шеф-поваров. В программе конкурса не только приготовление и дегустация блюд из рыбы, но и развлекательная программа, мастер-классы, торжественное награждение победителей.
Лучшие повара будут соревноваться в искусстве приготовления этого старинного русского блюда – ухи.
Для приготовления царской ухи потребуется тушка петуха, 300 граммов стерляди, 500 граммов карасей, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 70 граммов водки, половина лимона, по пучку укропа и петрушки, соль, перец черный горошком.
Сварить из петуха бульон в трех литрах воды, достать из него тушку. Мелкую рыбу (карасей) почистить, удалить жабры, помыть и завязать в марлю, сложенную в четыре раза. Опустить сверток в кипящий бульон и варить на медленном огне до тех пор, пока рыба не разварится.
Достать марлю из бульона и положить в кастрюлю стерлядь, порезанную небольшими кусочками. Картофель порезать кубиками, морковь – соломкой, лук мелко порубить. Выложить овощи в бульон. Варить 25 минут. Растереть два помидора с укропом и солью. Посолить бульон, положить 5 горошин перца, измельченную петрушку, добавить перетертый томат, влить водку. Довести уху до кипения и снять с огня.
При подаче на стол посыпать зеленью и украсить веточкой укропа.
Лента новостей
Новости
Общество