Вкусности

17.04.2015

5

Автор:

Вкусности

В Ливадийском дворце 17 апреля 1912 года давали завтрак, отпечатанное меню которого сохранилось в архивах и частных коллекциях.

Гостей угощали супом «Сен-Жермен» с маленькими пирожками, яйцами «Турбиго», филе из ерша «а-ля Морни», котлетами из баранины с молодым картофелем, цыплятами «Вильроу» с зелеными бобами. На десерт подавали яблоки в меренге и фруктовый маседуан.

Для приготовления рыбного блюда потребуется 1,5 кг морских ершей, 3 вареных картофеля, 200 граммов сливок, 2 желтка, 100 ВкусностиВкусностиграммов пармезана, 10 граммов сливочного масла, 10 граммов муки, перец, соль.

Очищенных ершей варить в подсоленной воде 10 минут. Снять кожу и положить в смазанную маслом огнеупорную посуду.

Смешать сливки, яичные желтки, сливочное масло, муку, тертый сыр, соль, перец и развести процеженным отваром рыбы.

Гарнировать рыбу кружками картофеля, залить соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.