В Ливадийском дворце 17 апреля 1912 года давали завтрак, отпечатанное меню которого сохранилось в архивах и частных коллекциях.
Гостей угощали супом «Сен-Жермен» с маленькими пирожками, яйцами «Турбиго», филе из ерша «а-ля Морни», котлетами из баранины с молодым картофелем, цыплятами «Вильроу» с зелеными бобами. На десерт подавали яблоки в меренге и фруктовый маседуан.
Для приготовления рыбного блюда потребуется 1,5 кг морских ершей, 3 вареных картофеля, 200 граммов сливок, 2 желтка, 100 граммов пармезана, 10 граммов сливочного масла, 10 граммов муки, перец, соль.
Очищенных ершей варить в подсоленной воде 10 минут. Снять кожу и положить в смазанную маслом огнеупорную посуду.
Смешать сливки, яичные желтки, сливочное масло, муку, тертый сыр, соль, перец и развести процеженным отваром рыбы.
Гарнировать рыбу кружками картофеля, залить соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Лента новостей
Новости
Общество