Ресторан при самарской гостинице «Гранд Отель» 27 августа 1915 года предлагал 16 блюд по ценам от 25 до 65 копеек. Традиционная простокваша шла по 40 копеек.
На первое предлагали консоме и рассольник с почками. Из вторых блюд в меню были представлены моренго из кур, сосиски с шукрутом, биточки кочубей, жареные утки, жареный барашек, омлет с горошком, цветная капуста, антрекот метродотель, судак кольдер. Закуски были представлены салатом из помидор и фуагра, десерты – яблоки в сиропе.
Для приготовления салата из помидоров потребуется 900 граммов помидоров, красная луковица, 1 ст.л. сахара, петрушка, кинза, эстрагон, соль, черный перец, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса.
Нарезать помидоры кольцами, выложить их на блюдо посыпать сахаром. Лук нарезать тонкими кольцами, выложить на помидоры, посыпать рубленой зеленью.
Взбить оливковое масло и уксус. Полить заправкой помидоры.
Накрыть салат крышкой и поставить в холодильник на 20 минут. Подавать охлажденным.
Лента новостей
Новости
Общество