Ресторан при самарской гостинице «Гранд Отель» 26 сентября 1915 года предлагал 16 блюд по ценам от 30 до 65 копеек. Традиционная простокваша стоила 40 копеек за порцию.
На первое подавали консоме папильтон, щи славянские. Из вторых блюд в этот день в ресторане были волованы натуральные, почки сотэ, шашлык из барашка, ножки фри, тефтели по-гречески, жареные цыплята, жареный ростбиф, цветная капуста с голландским соусом, эф брун с трюфелями. Закуски были представлены двинской семгой и оливье из дичи, десерты – парфе де-оранж и бинье яблочным.
Ножки фри – это блюдо из куриных голеней, приготовленных в кипящем масле. Для его приготовления потребуется 300 граммов голеней цыпленка, 200 граммов растительного масла, 30 граммов картофельного крахмала, половина яйца, по чайной ложке соевого соуса, соли и сахара.
У куриной голени зачистить косточку. Яйцо взбить с крахмалом, соусом, солью и сахаром.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Обмакнуть каждую голень во взбитую смесь и обжарить во фритюре до образования румяной корочки. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
В качестве гарнира к ножкам фри можно подать отварной картофель или запеченные овощи.
Лента новостей
Новости
Общество