Вкусности

29.09.2014

19

Автор:

Вкусности

Ресторан при самарской гостинице «Гранд Отель» 29 сентября 1915 года предлагал 16 блюд по ценам от 30 до 70 копеек. Традиционная простокваша стоила 40 копеек за порцию.

Первые блюда были представлены консоме рояль и суп крутопо. Из вторых блюд в меню этого дня были паровая осетрина, гамбургский шницель, азу из барашка, розбрат с луком, биточки с рисом, жареные цыплята, жареный поросенок, яйца португез, грибы в сметане. На закуску предлагались заливной судак и салат паризьен, на десерт – абрикосы и шарлот.

Для приготовления азу из барашка потребуется 125 граммов баранины, 200 граммов картофеля, половина луковицы, половина соленого огурца, 0,5 Вкусностичайной ложки муки, 2 чайных ложки томатного пюре, 2 чайных ложки масла, зубчик чеснока, соль, перец.

Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить нарезанный лук, 2 столовых ложки воды и потушить 5-6 минут.

Мясо нарезать полосками, выложить в кастрюлю к картофелю, добавить нарезанные огурцы, 2 столовых ложки воды и тушить еще 6-7 минут.

Томатную пасту смешать с мукой, маслом и толченым чесноком, добавить соль и перец, разбавить небольшим количеством образовавшегося в кастрюле сока. Залить этим соусом мясо, тушить 5-6 минут на полной мощности. Снять с огня, оставить под крышкой на 15 минут.

Подавать к столу горячим, посыпав зеленью.

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.