В московском Кремле 30 сентября 1985 года давали завтрак в честь президента Демократической республики Мадагаскар, генерального секретаря партии «Авангард» Малагасийской революции, товарища Дидье Рацираки.
Завтрак начался с зернистой икры, кулебяки, лосося с лимоном и телятины, шпигованной овощами. Затем гостю подали суп харчо из баранины, бульон куриный с пирожком, судака по-восточному и ростбиф. Завершали трапезу парфе сливочное с орехами и фрукты.
Дл приготовления шпигованной телятины потребуется 1,5 кг мяса, морковь, корень петрушки, луковица, 2 столовых ложки томат-пюре, чайная ложка муки, растительное масло, лавровый лист, соль, перец.
В куске телятины острым концом ножа сделать глубокие надрезы. Нарезать морковь и петрушку длинными тонкими полосками. Нашпиговать ими мясо. Обжарить кусок мяса на растительном масле, залить водой, посолить, положить лавровый лист и луковицу и тушить под крышкой около 40 минут на медленном огне.
На сковороде обжарить муку в растительном масле до золотистого цвета, добавить томат, размешать и разбавить до консистенции соуса бульоном, в котором готовилось мясо.
Подавать к столу горячим, нарезанным на порционные куски с отварным картофелем, посыпанным зеленью.
Лента новостей
Новости
Общество