Президент Франции Жак Ширак 30 июня 1997 года давал в Париже обед в честь Президента Палестины Ясера Арафата.
Гостей угощали лангустами с овощным рагу в «мешочках» из тонкого теста, тушеной бараньей ножкой с морковью, картофелем по-лионски, сырами, сливочным желе с шоколадом и фруктовыми соками. Обед сопровождался винами «Шато Пап Клеман» урожая 1993 года и «Кот-Роти ла Мулин» 1992 года, а также шампанским «Гран Сьекль Лоран Перрье» урожая 1988 года.
Для приготовления бараньей ножки с морковью потребуется 60 граммов сала, 100 граммов моркови, 7 граммов чеснока, 150 граммов бараньего жира, 5 граммов корня сельдерея, 60 граммов репчатого лука, вода, черный молотый перец, соль, столовый уксус.
Заднюю баранью ногу вымыть, зачистить от сухожилий, отбить, завернуть в салфетку, смоченную уксусом, и оставить на 12 часов в холодильнике.
Сало, чеснок и часть моркови порезать тонкими ломтиками, нашпиговать ими баранью ногу и обжарить ее в разогретом жире со всех сторон до румяной корочки.
Оставшуюся морковь, сельдерей и лук мелко нашинковать и добавить в сковороду к ножке. Когда овощи обжарятся, начать постепенно подливать воду. Тушить баранью ногу, пока мясо не станет мягким.
Подавать к столу, нарезав ломтиками и полив образовавшимся соусом.
Лента новостей
Новости
Общество