Вкусности

25.03.2015

12

Автор:

Вкусности

Президент Франции Франсуа Миттеран 25 марта 1985 года давал в Елисейском дворце обед в честь Его Превосходительства господина Гельмута Коля, канцлера Федеративной Республики Германии.

Гостей угощали супом-пюре с морскими гребешками, фаршированной уткой с оливками, паштетом из артишоков, сырами и пирожными с кремом. Обед сопровождался винами Пуйи Фюме (Pouilly-Fume) 1983 года, Кло де Ла Винь о Сен (Clos de La Vigne аи Saint) 1966 года и шампанским Дом Перинъон (Dom Perignon) урожая 1976 года.

Для приготовления паштета кроме артишоков потребуются лук, лимон, соль, перец, куриный бульон и сливочное масло.

У артишока удалить верхние жесткие листья, сердцевину промыть, разрезать пополам и опустить в кипящую воду на 20 минут. В воду добавить Вкусностилимонный сок и соль. Пока артишоки варятся, почистить лук, нарезать его полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле.

Вареные артишоки и лук измельчить в блендере, разбавляя куриным бульоном, посолить и поперчить. Особенно вкусен паштет из артишоков как начинка для бутербродов со свежеиспеченным хлебом.

Артишок – это разновидность овоща, близкий родственник чертополоха, нераскрывшаяся корзинка будущего цветка. Вполне съедобны, прекрасно консервируются.

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.