Ресторан при самарском «Гранд Отеле» 3 августа 1915 года предлагал гостям 16 блюд по ценам от 25 до 65 копеек.
Закуски были представлены томатами «Сайдаков» и салатом из осетрины и омаров, десерты – дыней и палермским мороженым. На первое можно было выбрать крем-шоссер с пирожками или польский борщ. На второе предлагали судака «Гарибальди», свиную корейку с шукрутом, гуляш из барашка, мозги, царские котлеты, жареное филе, жареную утку, фасоль по-английски, омлет.
Для приготовления салата потребуется отварной лобстер, 200 граммов вареной осетрины, небольшая красная луковица, красный перец чили, соль, перец. Для заправки: 4 ст. л. оливкового масла, петрушка, лимон, веточка тимьяна, горчица, яблочный уксус.
Мякоть лобстера крупно порубить, осетрину нарезать, лук нашинковать тонкими кольцами, из перца удалить семена, мякоть мелко порубить. Смешать все ингредиенты, посолить, присыпать перцем.
Петрушку мелко нашинковать, добавить листья тимьяна, залить маслом. Добавить на кончике ножа горчицы и сбрызнуть уксусом. Выжать сок из четвертинки лимона, взбить заправку и залить салат.
Подавать к столу на салатных листьях.
Лента новостей
Новости
Общество