В Самаре 19 сентября 1893 года гласный городской думы Иван Ляховский давал обед.
Гостей угощали похлебкой с разнообразными пирожками, пожарскими котлетами, осетриной, дичью, цветной капустой с горохом. На десерт подавали московик, фрукты, чай, кофе и ликеры.
Для приготовления московика потребуется 2 лимона, 1 стакан сахара, 40 граммов желатина, 2 стакана воды.
Сварить сироп из воды и сахара с тонко нарезанной лимонной цедрой.
Замочить желатин в стакане холодной воды до набухания, поставить на огонь, нагреть до полного растворения желатина. Процедить через салфетку и перемешать с сахарным сиропом.
Добавить сок лимонов, разлить по формам, предварительно сполоснув их холодной водой. Поставить на холод до полного застывания.
Если нужно сохранить золотисто-желтый цвет желе, нужно добавить в него небольшое количество жженого сахара.
Лента новостей
Новости
Общество