Ресторан при самарской гостинице «Гранд Отель» 21 ноября 1915 года предлагал 16 блюд по ценам от 35 до 90 копеек.
На первое предлагали малороссийский борщ и суп воля-жуа с пирожками. Закуски были представлены балыком белорыбьим, винегретом из рыбы. На второе можно было заказать котлеты из судака по-парижски, тефтели с рисом, паштет из дичи по-французски, буженину бордалез, утку с огурцами, жиго де мутон, фля-жоли с крутонами, яйца диабль. На десерт подавали бисквит со сливками и яблоки бишови. Традиционная простокваша стоила 40 копеек.
Для приготовления паштета из дичи можно взять жареную дичь (перепелов, фазанов, тетеревов), а также мясо диких животных (косуля, лось, заяц). Этот паштет будет готовиться из мяса косули, его потребуется 400 граммов. Также нужно взять 200 граммов печени косули, 100 граммов шпика, 1 луковицу, корень петрушки, соль, перец, мускатный орех, сахар, лимонный сок, 100 граммов сливочного масла.
Мясо замариновать в винном уксусе на два часа. Печень замочить в молоке. Затем нарезать на куски и вместе со шпиком обжарить до коричневого цвета. Добавить воды, нарезанный корень петрушки, мускатный орех и нарезанную печень. Тушить под крышкой до мягкости.
После того как мясо остынет, пропустить его через мясорубку 2-3 раза. К фаршу добавить соус, полученный при жарке мяса, лимонный сок и сахар. В остывший фарш добавить размягченное сливочное масло.
Можно подавать с крекерами.
Лента новостей
Новости
Общество