Ресторан при самарской гостинице «Гранд отель» 23 сентября 1915 года предлагал 16 блюд по ценам от 30 до 65 копеек. Традиционная простокваша стоила 40 копеек за порцию.
Из первых блюд в меню были суп-пюре деборе и борщ малороссийский. На второе подавали стерлядь америкен, битки а-ля крем, сербский шницель, филе астрагон цыплят супрем, жареного поросенка, жареных уток, на гарнир – фасоль. Десерты были представлены самбуком, блинчиками с творогом и грушами в сиропе, закуски – заливным судаком и формажем де-жибье.
Обеды проходили в сопровождении оркестровой музыки.
Для приготовления блинчиков с творогом потребуется 3 яйца, 530 мл молока, 250 граммов муки, 60 мл растительного масла, 60 граммов сахара, 0,5 ч.л. соли, 100 граммов творога, 200 граммов сметаны.
Растереть творог с сахаром, добавить молоко (30-50 мл), пока масса не станет однородной. Смешать яйца, муку, молоко для теста, испечь тонкие блины.
Блины по одному расположить на ровной поверхности, положить 1 столовую ложку творожной массы, разровнять полоской по диаметру, свернуть трубочкой.
Сметану смешать с молоком. Уложить свернутые блины в форму для запекания, залить сметаной, размешанной с молоком. Выпекать 20-30 минут при 180 °С. В результате масса станет практически единым целым, как пирог.
Лента новостей
Новости
Общество