Вкусности

23.09.2014

19

Автор:

Вкусности

Ресторан при самарской гостинице «Гранд отель» 23 сентября 1915 года предлагал 16 блюд по ценам от 30 до 65 копеек. Традиционная простокваша стоила 40 копеек за порцию.

Из первых блюд в меню были суп-пюре деборе и борщ малороссийский. На второе подавали стерлядь америкен, битки а-ля крем, сербский шницель, филе астрагон цыплят супрем, жареного поросенка, жареных уток, на гарнир – фасоль. Десерты были представлены самбуком, блинчиками с творогом и грушами в сиропе, закуски – заливным судаком и формажем де-жибье.

Обеды проходили в сопровождении оркестровой музыки.

Для приготовления блинчиков с творогом потребуется 3 яйца, 530 мл молока, 250 граммов муки, 60 мл растительного масла, 60 граммов сахара, 0,5 Вкусностич.л. соли, 100 граммов творога, 200 граммов сметаны.

Растереть творог с сахаром, добавить молоко (30-50 мл), пока масса не станет однородной. Смешать яйца, муку, молоко для теста, испечь тонкие блины.

Блины по одному расположить на ровной поверхности,  положить 1 столовую ложку творожной массы, разровнять полоской по диаметру, свернуть трубочкой.

Сметану смешать с молоком. Уложить свернутые блины в форму для запекания, залить сметаной, размешанной  с молоком. Выпекать 20-30 минут при 180 °С. В результате масса станет практически единым целым, как пирог.

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.