В московском Кремле 20 апреля 1983 года давали завтрак в честь министра иностранных дел Венесуэлы Хосе Альберто Самбрано Веласко.
Гостей угощали зернистой икрой, расстегаями, крабами под майонезом, филе из дичи с фруктами, овощами. Затем на стол подали суп-пюре из томатов, белугу в рассоле, мясное филе гриль. Завершили завтрак сливочным пломбиром и фруктами.
Для приготовления супа-пюре потребуется 1 кг помидоров, 200 граммов сладкого перца, луковица, 150 мл куриного бульона, 20 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, зелень, соль, перец.
Помидоры ошпарить кипятком, быстро переложить в холодную воду, снять кожицу. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Чеснок раздавить. Все вместе обжарить в масле.
Томаты нарезать, сложить в кастрюлю, залить бульоном, положить пучок зелени и поставить на огонь. Когда бульон закипит, добавить мелко нарезанный перец. Варить на медленном огне 10 минут.
Готовый суп измельчить в блендере и подавать с нарезанной зеленью.
Лента новостей
Новости
Общество