Вкусности

27.02.2015

27

Автор:

Вкусности

В ресторане «Донон Бетан Татары» в Санкт-Петербурге 27 февраля 1911 года играл струнный оркестр Кирасирского Ее Величества полка.

Гостей на первое угощали супом-крем Форестьер или консоме претаньер с пирожками. На второе подавали тюрбо остэндское с омарами, филе говядины «Букетьер», жаркое из фазанов, рябчиков и куропаток, салат из свежих огурцов, спаржу. На десерт можно было заказать мороженое и кофе.

Оркестр во время трапезы исполнял произведения Байера, Линке, Легара, Мошковского, Рубинштейна, Глинки, Герольда и других композиторов.

Для приготовления жаркого из куропаток потребуется 1 кг филе птицы, 300 граммов консервированных шампиньонов, 2 ст.л. Вкусноститопленого масла, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 3 ст.л. тертого сыра, 1 ч.л. прованских сушеных трав.

Филе куропатки нарезать полосками, посыпать травами и обжарить на масле с обеих сторон 15 минут. Добавить порубленные шампиньоны, сметану и майонез. Все перемешать, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.