Вкусности

25.11.2014

21

Автор:

Вкусности

Ресторан при самарской гостинице «Гранд Отель» 25 ноября 1915 года предлагал 16 блюд по ценам 35 до 70 копеек. Традиционная простокваша стоила 40 копеек.

На первое можно было заказать суп картофельный или консоме с ватрушками. Из вторых блюд в меню были барашек по-польски, рагу из барашка, филей провансаль, биточки де жунваль, утка с красной капустой, поросенок с кашей, молодой картофель в сметане, яйца поршерон. На закуску предлагали тешу белорыбицы, салат из омаром, холодную ветчину, на десерт – тарталетки и московик.

Для приготовления картофеля в сметане потребуется 7-8 средних картофелин, 250-300 граммов сметаны, 200 граммов молока, 100 граммов сыра, соль, Вкусностиперец, растительное масло.

Картофель тщательно помыть и почистить. Нарезать кубиками, добавить сметану и перемешать. Влить молоко, растительное масло, добавить соль и перец.

Поставить на медленный огонь и тушить под крышкой около 30 минут, периодически подливая молоко. Когда картофель станет мягким, добавить тертый сыр и оставить на огне еще минут на 5-7.

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.