Вкусности

02.10.2015

13

Автор:

Вкусности

В Париже 2 октября 1985 года Президент Франции Франсуа Миттеран давал торжественный обед в честь Генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева и его супруги.

Гостей угощали супом-пюре из устриц с шафраном, тюрбаном из морского языка по-дьеппски, седлом барашка по-провансальски, картофелем «Креси», сырами и пирожными-пралине с лесными орехами.

Обед сопровождался винами «Кортон Шарлеман» 1978 года и «Шато ла Лапон» 1970 года, а также шампанским «Крюг» урожая 1976 года.

Для приготовления супа-пюре из устриц потребуется 12 моллюсков, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 200 мл сливок, Вкусностипетрушка, кресс-салат, 5 картофелин, 50 граммов сливочного масла, соль, перец.

Картофель очистить, нарезать кружками и варить в подсоленной воде 15 минут до готовности. Лук мелко нашинковать и обжарить в смеси оливкового и половины сливочного масла 5 минут. Кресс-салат мелко покрошить и добавить к луку.

Открыть банку устриц, слить в отдельную емкость сок, сами устрицы хорошо промыть в проточной воде. Оставшееся масло растопить на сковороде с луком, влить сок от устриц, сливки, перемешать и погреть 10 минут.   

Получившуюся смесь процедить и взбить в блендере, посолить и поперчить.

Кружки картофеля разложить в порционные тарелки, выложить сверху устрицы, залить супом-пюре и украсить нарезанной петрушкой.

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.