Вкусности

04.03.2015

26

Автор:

Вкусности

Ресторан при самарском Гранд Отеле 4 марта 1917 года предлагал гостям восемь блюд по ценам от 75 копеек до 1 рубля 75 копеек. Самое дорогое блюдо дня – утка с шукрутом.

На первое предлагали охотничий консоме с пирожками или грибной суп. Закуски были представлены салатом из рыбы, вторые блюда – судаком фри, жареной уткой, котлетами из кур и фасолью англез. Также гости могли заказать компот из персиков.

Для приготовления фасоли по-английски потребуется 300 граммов стручковой зеленой фасоли, 40 граммов сливочного масла, перец, соль. Вкусности

Стручки фасоли промыть, нарезать соломкой, варить в подсоленной воде около 10 минут. Откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю и прогреть со сливочным маслом.

При подаче к столу посыпать черным перцем.

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.