Вкусности

18.09.2014

22

Автор:

Вкусности

Ресторан при самарской гостинице «Гранд Отель» 18 сентября 1915 года предлагал 16 блюд по ценам от 35 до 65 копеек. Традиционная простокваша стоила 40 копеек за порцию.  

Из первых блюд в меню были представлены суп-пюре с пирожками и ленивые щи. На второе предлагали судака фри, пулярку паровую, грудинку телячью, зразы Нельсон, битки роберт, жареных уток, жареную телятину, омлет по-португальски, горошек англез. На закуску предлагали на выбор осетрину в маринаде или ветчину с хреном, на десерт – парфе ванильное или кашку-запеканку.

Для приготовления паровой пулярки потребуется два куриных окорочка, сухие итальянские травы, чашка риса, 0,5 ч.л. карри, 1 ч.л. мелко нарезанногоВкусности укропа, 1 ч.л. сливочного масла.

Окорочка посолить и посыпать травами. Дно контейнера пароварки смазать маслом и укложить туда окорочка.

Хорошо промыть рис. В чашу пароварки налить 2,5 чашки воды, посолить, добавить масло, половину карри и высыпать рис. Включить пароварку на соответственный режим и варить около 30 минут.

Часть готового риса смешать с карри и укропом. Чашку смазать маслом и слоями выложим в нее, утрамбовывая немного, рис с укропом, и карри, и белый рис. Перевернуть чашку на тарелку.

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.