В московском Кремле 26 марта 1986 года давали обед в честь Шадли Бенджедида, Президента Алжирской народной Демократической Республики.
Гостей угощали зернистой икрой, расстегаями с визигой, рыбным ассорти с лимоном, жареным фазаном с фруктами и брусникой. Затем на стол подали славянский суп, шейку лангуста со спаржей, котлеты по-киевски. Завершился обед ассорти из пломбира, фруктами, чаем и кофе.
Для приготовления славянского супа потребуется 200 граммов белой фасоли, 2 луковицы, зубчик чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 200 граммов копченостей, 200 граммов кукурузы в зернах, петрушка, базилик, перец, соль.
Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов, затем воду слить, а фасоль промыть. В кастрюле вскипятить 2 литра воды, положить фасоль, посолить и варить 2 часа.
Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить ножом и растереть с солью. Разогреть масло, подрумянить в нем лук и чеснок. Добавить копчености и жарить 5-7 минут.
В бульон выложить лук, чеснок, нарезанные копчености, кукурузу и варить 15 минут. В самом конце добавить перец и мелко нарубленную зелень.
Лента новостей
Новости
Общество