Вкусности

29.04.2015

18

Автор:

Вкусности

Ресторан при самарском «Гранд Отеле» 29 апреля 1915 года предлагал гостям 16 блюд по ценам от 25 по 50 копеек.

На первое можно было заказать зеленые щи или суп-пюре из рябчиков. Закуски были представлены заливной севрюгой и сыром из дичи, десерты – сливочным мороженым и пудингом. Из вторых блюд в этот день готовили кебаб из рыбы, ризотто де-воляй, турнедо, царские котлеты, мозги фри, жареную утку, эф буи фасоль по-английски.

Для приготовления кебаба из рыбы потребуется 1 кг судака, 150 граммов черствого белого хлеба, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. Вкусностисметаны, 2 луковицы, 25 граммов сливочного масла, 1 яйцо, 2 ч.л. лимонного сока, перец, соль.

Рыбу вымыть, выпотрошить, очистить от чешуи, отделить все кости. Хлеб замочить в молоке. Дважды пропустить через мясорубку рыбу, хлеб и лук, хорошо перемешать.

Добавить в фарш сметану, лимонный сок, яйцо, соль и перец, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Из фарша скатать колбаски длиной 12-14 см, нанизать на шампуры, обжарить в масле 15 минут.

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.