Ресторан при самарском «Гранд Отеле» 29 апреля 1915 года предлагал гостям 16 блюд по ценам от 25 по 50 копеек.
На первое можно было заказать зеленые щи или суп-пюре из рябчиков. Закуски были представлены заливной севрюгой и сыром из дичи, десерты – сливочным мороженым и пудингом. Из вторых блюд в этот день готовили кебаб из рыбы, ризотто де-воляй, турнедо, царские котлеты, мозги фри, жареную утку, эф буи фасоль по-английски.
Для приготовления кебаба из рыбы потребуется 1 кг судака, 150 граммов черствого белого хлеба, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. сметаны, 2 луковицы, 25 граммов сливочного масла, 1 яйцо, 2 ч.л. лимонного сока, перец, соль.
Рыбу вымыть, выпотрошить, очистить от чешуи, отделить все кости. Хлеб замочить в молоке. Дважды пропустить через мясорубку рыбу, хлеб и лук, хорошо перемешать.
Добавить в фарш сметану, лимонный сок, яйцо, соль и перец, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Из фарша скатать колбаски длиной 12-14 см, нанизать на шампуры, обжарить в масле 15 минут.
Лента новостей
Новости
Общество