В московском кремле 27 марта 1983 года давали завтрак в честь Хуана Переса де Куэльяра, Генерального секретаря ООН.
Гостей угощали блинами с зернистой икрой и семгой, фаршированной уткой. Затем последовали русские щи, осетрина в шампанском и куриное филе, фаршированное грибами. На десерт подали сливочный пломбир, фрукты, кофе и чай.
Для приготовления русских щей потребуется два мясных свиных ребрышка, полкочана капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 3-4 картофелины, 2 ст.л. квашеной капусты, перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль, растительное масло.
Залить мясо водой, довести до кипения, вынуть и промыть ребра и положить их в другую кастрюлю объемом 3-3,5 литра с кипящей водой. Добавить одну очищенную луковицу, несколько горошин перца. Через час положить 1 ст.л. соли, а луковицу достать.
Картофель почистить, нарезать соломкой и добавить в бульон. Капусту мелко нашинковать и через 10 минут после картофеля положить в кастрюлю. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле до золотистого цвета. Через 10-15 минут после капусты добавить овощи в кастрюлю.
Еще через 15 минут добавить зелень и квашеную капусту, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 10-15 минут. Дать щам настояться и подавать к столу со сметаной.
Лента новостей
Новости
Общество