Вкусности

31.10.2014

10

Автор:

Вкусности

Ресторан при самарской гостинице «Гранд Отель» 31 октября 1915 года предлагал 16 блюд по ценам от 30 до 70 копеек. Традиционная простокваша стоила 40 копеек за порцию.

Первые блюда были представлены супом-пюре из цветной капусты и малороссийским борщом. На второе предлагали сазана по-домашнему, ростбиф в соусе тартар, мозги фри, биточки по-казацки, филе а-ля брош, ризотто из цыплят, жареного поросенка с кашей, жареное жиго барашка, сырники в сметане. Из десертов в этот день готовили сливочный крем и яблоки в слойке.

Для приготовления биточков по-казацки потребуется 400 граммов говядины, 1 столовая ложка масла, 2 столовые ложки сливок, полстакана сметаны,Вкусности соль, перец, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовых ложки топленого масла, полстакана панировочных сухарей, 5 яиц, 1/3 стакана молока, 100 граммов черствого белого хлеба, 1 пучок укропа, мускатный орех.

Хлеб замочить в молоке до набухания и отжать. Говядину и хлеб пропустить через мясорубку, добавить молоко, специи и перемешать.

Взбить 4 яйца с маслом, сливками, зеленью, мускатным орехом и солью. Сварить омлет на паровой бане. Остудить и порубить.

Из фарша сделать 8 лепешек, начинить их омлетом, края соединить, придав биточкам круглую форму.

Обмакнуть готовые биточки во взбитое яйцо, обвалять в сухарях, обжарить в масле. Затем залить смесью томата и сметаны и запекать в духовке 10 минут.

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.