В архивах сохранилось меню какого-то русского ресторана от 27 июля 1903 года. Из него можно узнать, какие блюда готовили в то время.
В этот день гостей угощали консоме тапиок «Империал», разнообразными пирожками, шофруа из куропаток по-итальянски, лососиной тамбор, спаржей и бобами фле жоле, жарким из пулярд и рябчиков, фруктами и загадочным блюдом под названием «Сюрприз Дагмары».
Для приготовления консоме тапиок потребуется 1,5 литра прозрачного бульона, 100 граммов тапиоки, 200 граммов разноцветных кнелей (из томата, курицы и шпината).
Тапиока – экстракт, получаемый из корней маниоки, представляет собой полупрозрачные крупинки.
Для приготовления кнелей потребуется 100 граммов белого куриного мяса, 100 граммов шпината, 100 граммов томатов, 30 граммов белого хлеба, полстакана молока, 3 яичных белка, 15 граммов сливочного масла.
Кнели – это мелкие «котлетки» из тщательно перемолотой массы. Чтобы приготовить кнели из курицы, нужно измельчить куриное мясо с 10 граммами хлеба, добавить 1 белок, 20 мл молока, 5 граммов сливочного масла. Тщательно перемешать и слепить маленькие фрикадельки. Также приготовить кнели из томатов и шпината.
Тапиоку отварить до готовности, добавить в бульон, затем выложить разноцветные кнели и варить на медленном огне, пока они не всплывут на поверхность.
Лента новостей
Новости
Общество