Вкусности

21.10.2014

16

Автор:

Вкусности

Ресторан при самарской гостинице «Гранд Отель» 21 октября 1915 года предлагал 16 блюд по ценам от 30 до 65 копеек. Традиционная простокваша стоила 40 копеек за порцию.

На первое готовили консоме и щи николаевские с пирожками. Из вторых блюд в меню были язык в мадере с картофельным пюре, азу из филе, ножки телячьи, нуазет из барашка, жареный поросенок, жареные молодые пулярки с гарниром из горошка а-ля крем или эф берди с трюфелями. Также ресторанная кухня в этот день готовила кашу рисовую-запеканку, яблоки султан, салат по-купечески, майонез из судака и блюдо ассорти.

Для приготовления  запеканки потребуется 250 граммов риса, 750 мл молока, 200 граммов сахара, 50 граммов сливочного масла, 2 яйца, 10 граммов Вкусностиизюма, 30 граммов сметаны, 60 граммов сухарей, соль.

Сварить вязкую рисовую кашу на молоке. Немного остудить, положить изюм, промытый в проточной воде, взбитые яйца, размешать до однородной консистенции.

Выложить приготовленную массу на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Разровнять поверхность запеканки и смазать ее смесью яиц и сметаны. Запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки. Готовую запеканку полить растопленным сливочным маслом, разрезать на отдельные порции и подать к столу. Отдельно можно предложить горячий ягодный кисель, который очень выгодно подчеркнет вкус запеканки.  

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.