Ресторан при самарской гостинице «Гранд Отель» 19 августа 1915 года предлагал гостям 16 блюд по ценам от 25 до 60 копеек за порцию. Традиционная простокваша стоила 40 копеек.
На первое можно было заказать консоме кольбер или славянские щи. Из вторых блюд в меню были представлены котлеты из барашка, жареный поросенок, жареное филе, сырники в масле, макароны огратен. На закуску предлагались салат оливье из рыбы, ростбиф холодный в тарталетках, судак в белом вине, эмонье из языков. На десерт – шарлот по-русски и яблоки меренги.
Для приготовления макаронов огратен потребуется 300 граммов макарон, 100 граммов сливочного масла, 100 граммов швейцарского сыра, 4 столовых ложки сливок, соль, панировочные сухари.
Макароны отварить в подсоленной кипящей воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Переложить обратно в кастрюлю, добавить половину масла, сливки и половину тертого сыра, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, переложить в нее макароны, посыпать оставшимся сыром, перемешанным с сухарями, полить оставшимся растопленным маслом и поставить в разогретую духовку.
Когда блюдо покроется румяной корочкой, подавать на стол в форме.
Лента новостей
Новости
Общество