Вкусности

01.08.2014

21

Автор:

Вкусности

Ресторан при самарской гостинице «Гранд Отель» 1 августа 1915 года предлагал гостям 16 блюд по цене от 25 до 65 копеек. Традиционная простокваша стоила 35 копеек за порцию.

Из первых блюд в меню были представлены крем шоссер с пирожками и польский борщ. На второе предлагались судак гарибальди, свиная корейка с шукрутом, гуляш из барашка, мозги абернуар, царские котлеты, жареная утка, жареное филе, фасоль англез, омлет понмантер. В качестве закуски можно было заказать салат из осетрины с омарами или томат сайдаков, на десерт – мороженое и дыню.

Для приготовления польского борща потребуется 1,2 килограмма говядины, 400 граммов ветчины, корень петрушки, корень сельдерея, лук-порей, 2 Вкусностиголовки репчатого лука, 10 горошин душистого перца, 6 горошин черного перца, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, 6 штук сушеных грибов, 400 граммов свеклы, соль, 2 стакана сметаны.

Залить промытое мясо тремя литрами холодной воды, положить коренья, сушеные грибы и поставить варить на полтора часа. Процедить, дать отстояться, снять жир, добавить ветчину.

Неочищенную свеклу испечь в духовке, почистить, мелко порезать, залить бульоном, добавить сметану и подогреть, не доводя до кипения. Посолить, положить перец и зелень. Прогреть 3-5 минут и подать к столу.

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.