Ресторан при самарской гостинице «Гранд Отель» 1 августа 1915 года предлагал гостям 16 блюд по цене от 25 до 65 копеек. Традиционная простокваша стоила 35 копеек за порцию.
Из первых блюд в меню были представлены крем шоссер с пирожками и польский борщ. На второе предлагались судак гарибальди, свиная корейка с шукрутом, гуляш из барашка, мозги абернуар, царские котлеты, жареная утка, жареное филе, фасоль англез, омлет понмантер. В качестве закуски можно было заказать салат из осетрины с омарами или томат сайдаков, на десерт – мороженое и дыню.
Для приготовления польского борща потребуется 1,2 килограмма говядины, 400 граммов ветчины, корень петрушки, корень сельдерея, лук-порей, 2 головки репчатого лука, 10 горошин душистого перца, 6 горошин черного перца, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, 6 штук сушеных грибов, 400 граммов свеклы, соль, 2 стакана сметаны.
Залить промытое мясо тремя литрами холодной воды, положить коренья, сушеные грибы и поставить варить на полтора часа. Процедить, дать отстояться, снять жир, добавить ветчину.
Неочищенную свеклу испечь в духовке, почистить, мелко порезать, залить бульоном, добавить сметану и подогреть, не доводя до кипения. Посолить, положить перец и зелень. Прогреть 3-5 минут и подать к столу.
Лента новостей
Новости
Общество