Вкусности

31.03.2015

21

Автор:

Вкусности

Ресторан при самарском «Гранд Отеле» 31 марта 1917 года предлагал гостям восемь блюд по ценам от 75 копеек до 1 рубля 75 копеек.

На первое можно было заказать консоме по-итальянски с пирожками или рыбную солянку. Закуски были представлены салатом из рыбы, десерты – компотом. На второе предлагали осетрину в томате, жареную индейку, битки скобелевские, бобы англез.

Для приготовления рыбного блюда потребуется 1,2 кг осетрины, 20 раковых шеек, 40 граммов сливочного масла, 30 граммов муки, 200 мл рыбного Вкусностибульона, 100 граммов шампиньонов, 300 граммов томат-пюре, 100 граммов зеленого горошка, 5 маслин, лимон, соль, перец, зелень, коренья.

Осетрину ошпарить, очистить от кожи и костей, нарезать на порционные куски и залить кипятком. Добавить соль, коренья, перец. Тушить 20-30 минут на медленном огне.

Горошек отварить, шампиньоны обжарить без масла, раковые шейки отварить и очистить.  

Обжарить муку на масле, развести бульоном и тщательно перемешать. Добавить томат, соль и влить в рыбный бульон.

Готовую рыбу выложить в центр блюда, полить соусом, украсить лимоном и маслинами. Вокруг разложить тушеные шампиньоны и раковые шейки.

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.