Ресторан при самарском «Гранд Отеле» 31 марта 1917 года предлагал гостям восемь блюд по ценам от 75 копеек до 1 рубля 75 копеек.
На первое можно было заказать консоме по-итальянски с пирожками или рыбную солянку. Закуски были представлены салатом из рыбы, десерты – компотом. На второе предлагали осетрину в томате, жареную индейку, битки скобелевские, бобы англез.
Для приготовления рыбного блюда потребуется 1,2 кг осетрины, 20 раковых шеек, 40 граммов сливочного масла, 30 граммов муки, 200 мл рыбного бульона, 100 граммов шампиньонов, 300 граммов томат-пюре, 100 граммов зеленого горошка, 5 маслин, лимон, соль, перец, зелень, коренья.
Осетрину ошпарить, очистить от кожи и костей, нарезать на порционные куски и залить кипятком. Добавить соль, коренья, перец. Тушить 20-30 минут на медленном огне.
Горошек отварить, шампиньоны обжарить без масла, раковые шейки отварить и очистить.
Обжарить муку на масле, развести бульоном и тщательно перемешать. Добавить томат, соль и влить в рыбный бульон.
Готовую рыбу выложить в центр блюда, полить соусом, украсить лимоном и маслинами. Вокруг разложить тушеные шампиньоны и раковые шейки.
Лента новостей
Новости
Общество