В архивах сохранилось меню завтрака Ливадийского дворца от 17 апреля 1912 года.
В этот день членам царской семьи предлагали суп «Сен-Жермен», маленькие пирожки, яйца «Турбиго», филе ерша «а-ля Морни», котлеты из баранины с молодым картофелем, цыплят «Вильроу» с зелеными бобами, яблоки в меренге, маседуан фруктовый.
Для приготовления супа «Сен-Жермен» потребуется 400 граммов свежего зеленого горошка, 1 стакан мелко нарезанного салата, 3 тонко порезанных головки лука-порея, 4 стакана куриного бульона, 1 чайная ложка сахара. 1,5 чайные ложки соли, 3 столовые ложки сливочного масла, черный перец, кервель.
В кастрюлю сложить горошек, оставив четверть стакана для украшения, салат, лук-порей, сахар, соль, перец и кервель. Залить куриным бульоном, довести до кипения и дать супу прокипеть 30 минут на слабом огне.
Бульон слить, горошек протереть через сито и добавить обратно в бульон. Добавить сливочное масло, довести до кипения и дать покипеть на слабом огне еще 10 минут. Перед выключением посолить.
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Суп подавать к столу, разлив по тарелкам и добавив оставшийся свежий горошек.
Лента новостей
Новости
Общество