В архиве сохранилось меню обеда в одном из ресторанов от 22 апреля 1910 года. Обед сопровождался выступлением оркестра, исполнявшего классические произведения.
Гостей угощали кремом из спаржи, барятинским консоме, пирожками с разнообразными начинками, стерлядью, перепелами в соусе «Равигод», сорбетом из зеленого чая, жарким из фазанов, дупелей и рябчиков, салатом, малосольными огурцами и разнообразными закусками.
Для того чтобы приготовить 1 кг малосольных огурцов, потребуется 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа.
Огурцы следует выбирать небольшие, длиной до 10 см. Огурцы вымыть, укроп мелко нарезать. В прочный полиэтиленовый пакет сложить огурцы, насыпать соль и сахар, добавить порезанный чеснок и укроп. Завязать пакет, несколько раз встряхнуть, чтобы содержимое перемешалось. Пакет убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Чтобы малосольные огурцы были готовы через полчаса, их нужно порезать на дольки, а пакет со всеми ингредиентами встряхивать несколько минут.
Историческая родина огурца находится не в России, как многие наверняка считают, а в индийских субтропиках. Он растет там на протяжении шести тысяч лет. В Библии огурец назван овощем Египта. С точки зрения ботаники, огурец – это ягода, и относится он к семейству тыквенных.
Лента новостей
Новости
Общество