Вкусности

22.04.2015

18

Автор:

Вкусности

В архиве сохранилось меню обеда в одном из ресторанов от 22 апреля 1910 года. Обед сопровождался выступлением оркестра, исполнявшего классические произведения.

Гостей угощали кремом из спаржи, барятинским консоме, пирожками с разнообразными начинками, стерлядью, перепелами в соусе «Равигод», сорбетом из зеленого чая, жарким из фазанов, дупелей и рябчиков, салатом, малосольными огурцами и разнообразными закусками.

Для того чтобы приготовить 1 кг малосольных огурцов, потребуется 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 зубчика чеснока, 1 пучок Вкусностиукропа.

Огурцы следует выбирать небольшие, длиной до 10 см. Огурцы вымыть, укроп мелко нарезать. В прочный полиэтиленовый пакет сложить огурцы, насыпать соль и сахар, добавить порезанный чеснок и укроп. Завязать пакет, несколько раз встряхнуть, чтобы содержимое перемешалось. Пакет убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Чтобы малосольные огурцы были готовы через полчаса, их нужно порезать на дольки, а пакет со всеми ингредиентами встряхивать несколько минут.

Историческая родина огурца находится не в России, как многие наверняка считают, а в индийских субтропиках. Он растет там на протяжении шести тысяч лет. В Библии огурец назван овощем Египта. С точки зрения ботаники, огурец – это ягода, и относится он к семейству тыквенных.

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.