Ресторан «Ше Жени» в Париже 27 мая 1967 года давал обед для русских пассажиров теплохода «Калинин».
Гостям подали разнообразные закуски, солянку по-эльзасски, омлет по-норвежски. Из напитков к обеду подавали чай и эльзасское белое вино.
Для приготовления омлета по-норвежски потребуется 3 яйца, 30 граммов мягкого творога, соль, мускатный орех, 100 граммов копченой семги, 10 граммов оливкового масла.
Яйца взбить, добавить чуть-чуть соли и мускатный молотый орех. Выложить творог и хорошо перемешать.
В сковороду налить оливковое масло, разогреть, вылить яичную смесь и выложить кусочки семги. На медленном огне и под закрытой крышкой оставить на 3-5 минут до готовности.
Подавать с мелко порубленной зеленью и лимоном.
Лента новостей
Новости
Общество