В Москве 27 января 1981 года состоялся завтрак в честь министра иностранных дел Германской Демократической Республики Оскара Фишера.
Гостей угощали зернистой икрой, расстегаями, фаршированным поросенком, овощами. Затем на стол подали русские щи с ватрушками, паровую осетрину, филе в соусе. На десерт предлагали мороженое с орехами, фрукты, кофе и чай.
Для приготовления ватрушки потребуется 250 мл молока, 10 граммов сухих дрожжей, 200 граммов сахара, 100 граммов сливочного масла, 3 яйца, 500 граммов муки, 0,5 ч.л. соли, 500 граммов творога, 100 граммов сметаны, 2 ч.л. ванильного сахара.
Для теста молоко чуть-чуть подогреть, добавить 1 ст.л. сахара, дрожжи и 150 граммов муки, все перемешать. Поставить опару в теплое место на 15-20 минут. Затем в поднявшуюся опару добавить 2 яйца, оставшуюся муку и тщательно вымесить тесто. Поставить его в теплое место, чтобы поднялось.
Творог смешать с маслом, сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану, яйцо и хорошо перемешать.
На противень постелить пергамент. Из теста вылепить лепешки, положить на противень, смазать яйцом, в середине каждой сделать углубление, положить в него начинку из творога. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Лента новостей
Новости
Общество