Ресторан при самарской гостинице «Гранд Отель» 23 апреля 1915 года предлагал гостям меню из 16-ти блюд по ценам от 25 до 60 копеек.
На первое можно было заказать консоме Бонапарт или суп крестьянский с кулебякой. Из вторых блюд в меню были представлены сосиски с шукрутом, шашлык из баранины, свиная корейка с картофелем, биточки кочубей, жареная индейка с салатом, жареная телятина, омлет по-андалузски. На закуску предлагались майонез из рыбы, ветчина с хреном, севрюжка в рассоле, фасоль в масле. Десерты были представлены яблочным самбуком и фисташковым мороженым. Также в меню была традиционная простокваша.
Для приготовления жареной телятины потребуется 0,5 кг мяса, 2-3 столовых ложки муки, 200 граммов сметаны или сливок, 0,5 литра бульона, растительное масло, соль, перец.
Кусок мяса хорошо вымыть, просушить полотенцем, нарезать кусочками 1-2 см. Каждый кусочек отбить и натереть солью и перцем.
Разогреть на сковороде растительное масло, обвалять каждый кусок мяса в муке и обжарить в масле с двух сторон. В посуду с толстым дном налить бульон, выложить обжаренное мясо, по вкусу добавить приправы и тушить на медленном огне 40-60 минут. Добавить сливки и муку, перемешать и готовить еще около 10 минут.
Подавать к столу с отварным картофелем.
Лента новостей
Новости
Общество