Вкусности

23.04.2014

11

Автор:

Вкусности

Ресторан при самарской гостинице «Гранд Отель» 23 апреля 1915 года предлагал гостям меню из 16-ти блюд по ценам от 25 до 60 копеек.

На первое можно было заказать консоме Бонапарт или суп крестьянский с кулебякой. Из вторых блюд в меню были представлены сосиски с шукрутом, шашлык из баранины, свиная корейка с картофелем, биточки кочубей, жареная индейка с салатом, жареная телятина, омлет по-андалузски. На закуску предлагались майонез из рыбы, ветчина с хреном, севрюжка в рассоле, фасоль в масле. Десерты были представлены яблочным самбуком и фисташковым мороженым. Также в меню была традиционная простокваша.

Для приготовления жареной телятины потребуется 0,5 кг мяса, 2-3 столовых ложки муки, 200 граммов сметаны или сливок, 0,5 литра бульона, растительное масло, соль, перец.

Кусок мяса хорошо вымыть, просушить полотенцем, нарезать кусочками 1-2 см. Каждый кусочек отбить и натереть солью и перцем.Вкусности

Разогреть на сковороде растительное масло, обвалять каждый кусок мяса в муке и обжарить в масле с двух сторон. В посуду с толстым дном налить бульон, выложить обжаренное мясо, по вкусу добавить приправы и тушить на медленном огне 40-60 минут. Добавить сливки и муку, перемешать и готовить еще около 10 минут.

Подавать к столу с отварным картофелем.

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.