Ресторан при самарском «Гранд Отеле» 29 мая 1915 года предлагал 16 блюд по ценам от 25 до 60 копеек.
Первые блюда были представлены консоме гарбюр с пирожками и флотским борщом с кулебякой. На закуску предлагали салат из дичи, на десерт – шоколадный крем и клубнику со сливками. На второе можно было заказать стерлядь по-американски, эскалоп де-мутон, грудинку телячью провансаль, сольмо, тефтели по-гречески, жареных кур, жареный ростбиф, спаржу в соусе по-польски, яичницу натурель.
Для приготовления польского соуса потребуется 100 граммов сливочного масла, 2 яйца, зелень петрушки, соль и лимонный сок.
Яйца сварить вкрутую и остудить. Сливочное масло выложить в сотейник и растопить на медленном огне, снимая пену. Листья петрушки мелко нарезать, яйца порубить.
В чуть остывшее масло выложить яйца, зелень и сок четверти лимона. Перемешать и по желанию посолить. Соус подается теплым, пока масло не застыло.
Обычно польский соус подают к рыбным блюдам, так как нежный вкус рыбного мяса нуждается в дополнении его сливочным оттенком. Лимонный сок, который есть в составе, традиционно считается хорошей добавкой к рыбе. Однако этот соус хорош и с блюдами из овощей, например, со спаржей.
Лента новостей
Новости
Общество