Вкусности

29.05.2015

12

Автор:

Вкусности

Ресторан при самарском «Гранд Отеле» 29 мая 1915 года предлагал 16 блюд по ценам от 25 до 60 копеек.

Первые блюда были представлены консоме гарбюр с пирожками и флотским борщом с кулебякой. На закуску предлагали салат из дичи, на десерт – шоколадный крем и клубнику со сливками. На второе можно было заказать стерлядь по-американски, эскалоп де-мутон, грудинку телячью провансаль, сольмо, тефтели по-гречески, жареных кур, жареный ростбиф, спаржу в соусе по-польски, яичницу натурель.

Для приготовления польского соуса потребуется 100 граммов сливочного масла, 2 яйца, зелень петрушки, соль и лимонный Вкусностисок.

Яйца сварить вкрутую и остудить. Сливочное масло выложить в сотейник и растопить на медленном огне, снимая пену. Листья петрушки мелко нарезать, яйца порубить.

В чуть остывшее масло выложить яйца, зелень и сок четверти лимона. Перемешать и по желанию посолить. Соус подается теплым, пока масло не застыло.

Обычно польский соус подают к рыбным блюдам, так как нежный вкус рыбного мяса нуждается в дополнении его сливочным оттенком. Лимонный сок, который есть в составе, традиционно считается хорошей добавкой к рыбе. Однако этот соус хорош и с блюдами из овощей, например, со спаржей.

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.