Ресторан при самарском «Гранд Отеле» 18 декабря 1915 года предлагал 16 блюд по ценам от 35 до 90 копеек. Традиционные для зимы порционные блины стоили 40 копеек.
На первое можно было заказать солянку мясную или суп полонез. На второе предлагали судака агратен, котлеты де тарси, пулярку паровую, мозги с гарниром, гусь с капустой, молодой картофель в сметане, шпинат с паштетом. Из закусок в меню были двинская семга, поросенок холодный в сметане, салат. Десерты были представлены компотом из абрикосов и омлетом с вареньем.
Для приготовления сладкого омлета потребуется 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. джема, сливочное масло, сахарная пудра.
Духовку разогреть до 200 градусов. Отделить желтки от белков. Охлажденные белки взбить до плотной пены, добавить сахар и, продолжая взбивать, желтки.
На сковороде разогреть масло, вылить яичную массу, подержать на огне 1 минуту. Поставить сковороду в духовку на 8-10 минут, пока омлет не приобретет золотистый цвет.
На одну половину готового омлета выложить джем, лопаткой накрыть его второй половиной омлета, сложив его пополам. Обильно посыпать сахарной пудрой, переложить на тарелку и тут же подавать к столу.
Лента новостей
Новости
Общество