Вкусности

18.12.2014

18

Автор:

Вкусности

Ресторан при самарском «Гранд Отеле» 18 декабря 1915 года предлагал 16 блюд по ценам от 35 до 90 копеек. Традиционные для зимы порционные блины стоили 40 копеек.

На первое можно было заказать солянку мясную или суп полонез. На второе предлагали судака агратен, котлеты де тарси, пулярку паровую, мозги с гарниром, гусь с капустой, молодой картофель в сметане, шпинат с паштетом. Из закусок в меню были двинская семга, поросенок холодный в сметане, салат. Десерты были представлены компотом из абрикосов и омлетом с вареньем.

Для приготовления сладкого омлета потребуется 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. джема, сливочное масло, сахарная пудра.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отделить желтки от белков. Охлажденные белки взбить до плотной пены, добавить сахар и, продолжая взбивать, Вкусностижелтки.

На сковороде разогреть масло, вылить яичную массу, подержать на огне 1 минуту. Поставить сковороду в духовку на 8-10 минут, пока омлет не приобретет золотистый цвет.

На одну половину готового омлета выложить джем, лопаткой накрыть его второй половиной омлета, сложив его пополам. Обильно посыпать сахарной пудрой, переложить на тарелку и тут же подавать к столу.

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.