Потенциал открытия мест общественного питания у города еще есть.
Вчера на заседании комитета по экономике, прошедшем под председательством Вячеслава Кузина, депутатам городской думы представили информацию о ходе освоения бюджетных инвестиций и развитии розничной торговли, услуг общественного питания и бытового обслуживания.
О ситуации с общественным питанием в Самаре участникам заседания доложил глава департамента потребительского рынка и услуг администрации города Вадим Кирпичников.
По его словам, количество мест в городе, где можно утолить аппетит, — 1.212. Из них 941 заведение — это рестораны и закусочные, остальные — столовые при заводах, школах и вузах.
Распределение предприятий общепита по городу неравномерное. Например, если в Куйбышевском районе количество посадочных мест на 1000 жителей составляет 23% от норматива, то в Самарском — 409%. В целом же по городу эта цифра составляет 92%. Так что, по мнению главы департамента, потенциал открытия мест общественного питания у города еще есть.
Первый вопрос, который депутаты задали докладчику, есть ли в городе сеть столовых для социально незащищенных слоев населения? Чиновник честно ответил, что пока нет, однако работа в этом направлении ведется. «Мы подошли к разработке концепции социальных столовых, взяв для примера Ульяновск, где подобная концепция существует. В течение одного-двух месяцев мы подготовим проект и вынесем его на обсуждение депутатов», — рассказал представитель мэрии.
Что касается объектов потребительского рынка, в прошлом году специалисты профильного департамента разработали концепцию размещения временных объектов общественного питания муниципального предприятия «Кафе «Хлебосол» на второй очереди набережной реки Волги. В ассортимент реализуемой продукции включены продовольственные товары (мороженое, прохладительные напитки и выпечка) по социальным ценам. В этом году также планируется организовать работу шести объектов МП «Кафе «Хлебосол» на 2-й и 3-й очередях Набережной и на городских пляжах.
Архив
Архив
Комментарии
0 комментариев