ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА

  

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Настоящая Политика защиты персональной информации Пользователей сайта (далее – Политика) действует в отношении всей информации, которую сетевое издание «SGPRESS»,  расположенное на доменном имени http://sgpress.ru/, может получить о Пользователе во время посещения Сайта сетевого издания.

В настоящей Политике используются следующие термины и определения:

Сайт  - является сетевым изданием, зарегистрированным Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68396). Представляет собой совокупность размещенных в сети Интернет web-страниц, объединенных единой темой, дизайном и единым адресным пространством домена sgpress.ru,  доступ к которому предоставляется Пользователям.

Администрация Сайта сетевого издания (далее – Администрация Сайта)  – уполномоченные сотрудники сетевого издания, имеющие права управления Сайтом, действующие от имени редакции сетевого издания, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Пользователь — лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт сетевого издания для просмотра информационных материалов и возможности оставить вопрос и (или) комментарий.

Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных, Пользователю) согласно определению, данному в Федеральном законе «О персональных данных» от 27 июля 2006 года № 152 –ФЗ (далее – «Закон).

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных согласно определению, данному в Законе.

Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP. 


2.   
Общие условия

2.1 Настоящая Политикаопределяет порядок обработки и защиты информации о Пользователях, которая может быть получена во время посещения Сайта.

2.2. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.

2.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой получаемой от Пользователей информации, регулируется нормами действующего законодательства и настоящей Политикой.

2.4. Настоящая Политика распространяется только на Сайт и информацию, собираемую данным Сайтом и посредством него. Она не распространяется ни на какие другие сайты и не применима к веб-сайтам третьих лиц, с которых могут делаться ссылки на Сайт.

2.5. Администрация Сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователями Сайта.

2.6. Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователей с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки их персональной информации;

2.7. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

 

3.    Цели сбора, обработки и хранения персональной информации Пользователя

3.1. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Законом, поскольку необходима для осуществления профессиональной деятельности журналиста и законной деятельности средства массовой информации, при этом, не нарушая прав и законных интересов субъекта персональных данных. 

3.2. В рамках настоящей ПолитикиАдминистрация Сайта получает и обрабатывает следующие персональные данные Пользователей:

3.2.1 Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе добровольно при посещении Сайта.

3.2.2. Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра Сайта и посещения страниц с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

Чтобы просматривать материал без «cookies» Пользователям рекомендовано настроить свой браузер таким образом, чтобы она не принимала «cookies» либо уведомляла об их посылке.

3.3. Сайт обрабатывает персональные данные Пользователей в целях:

3.3.1. Идентификации Пользователя, зашедшего на сайт сетевого издания для просмотра информационных материалов.

3.3.2. Обратной связи для ответа на задаваемые вопросы сотрудникам органов государственной власти и органов местного самоуправления;

3.3.3. Проверки, исследования и анализа таких данных, позволяющих поддерживать и улучшать работу Сайта.

3.3.4. Проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных для лучшего понимания общественных потребностей в получении Пользователями информации о социально-экономическом, культурном и духовном развитии города.

 

4.    Условия обработки персональной информации предоставленной Пользователем и ее передачи третьим лицам

4.1. Комментарии и вопросы Пользователей непосредственно на Сайте являются открытыми. Данный факт необходимо учитывать, прежде чем отправлять любые сообщения.

4.2. Задавая вопросы и оставляя комментарии, Пользователь дает согласие Администрации Сайта на обработку сообщаемых им персональных данных.

4.3. При входе на Сайт автоматически собираются данные  IP адреса Пользователей, домена (адрес хостинга) и время входа. Данная информация используется Сайтом с  целью измерения посещаемости сайта и не может быть передана неправомочным третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных п 4.5. настоящих Правил.

4.4. Администрация Сайта принимает все необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователей от неправомерного доступа, изменения, раскрытия, уничтожения,блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий со стороны третьих лиц.

4.5. Администрация Сайта вправе использовать предоставленную Пользователями информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей), а также в целях обозначенных в настоящей Политике. Раскрытие предоставленной информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законом случаях.

4.6. Пользователи могут удалить предоставленные ими персональные данные, направив соответствующий запрос по электронной почте info@sgpress.ru.

5.    Условия пользования Сайтом

5.1. Пользователь при пользовании Сайтом подтверждает, что:

        5.1.1. обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять посещение Сайта и использовать услуги Сайта;

    5.1.2. указывает о себе достоверную информацию в объемах, необходимых для пользования услугами Сайта, вся дополнительная информация, указанная Пользователем предоставляется им по собственному усмотрению;

      5.1.3. понимает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе в общем доступе, может становиться доступной для третьих лиц, неоговоренных в настоящей Политики и может быть скопирована и распространена ими;

    5.1.4. ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ней и принимает на себя указанные в ней права и обязанности.

 

6. Разрешение споров

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Сайтом, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

6.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

6.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

 

7. Прочие условия 

7.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователей. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления.

7.2. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Действующая редакция всегда размещается на странице сайта по адресу www.sgpress.ru


Дата: 17 августа 2017 , 13:44
276
Опубликовать в блоге
22 мая 2018 , 15:01
153
Они не прошли проверки на противопожарную безопасность.
22 мая 2018 , 14:40
218
Самарцам покажут «Ретроспективу Брендреализма».
22 мая 2018 , 13:54
186
Их будут продавать на месте по доступным ценам.
22 мая 2018 , 12:46
158
Один из них будет располагаться в Красноглинском районе, еще один - в Куйбышевском. Два...
22 мая 2018 , 11:40
250
Граффити появятся в Красноглинском, Промышленном, Октябрьском, Ленинском и Самарском районах.
22 мая 2018 , 11:07
209
При поддержке областного правительства Самарское речное пассажирское предприятие (СРПП)...
22 мая 2018 , 10:56
190
Для самарских игроков индустрии гостеприимства - отелей, хостелов, санаториев, ресторанов,...
22 мая 2018 , 10:53
176
Финальный этап Российской студенческой весны проходил в Ставрополе с 15 по 20 мая. 
22 мая 2018 , 10:32
200
Последний звонок прозвучит для самарских школьников уже в ближайший четверг, 24 мая. Подробнее о...
22 мая 2018 , 10:19
199
На Комсомольской площади после реконструкции открылось отделение «Почты России».
Выбор читателей
Выбор редакции
Прошлое и настоящее парка Гагарина. Виртуальный гид
2 мая 2018
4464
Парк Гагарина «родился» 9 июля 1976 года, и в ближайшее воскресенье парк отпразднует...
День Победы в Самаре. Как это будет
8 мая 2018
3466
Основные торжества в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне проходят в Самаре...
16 мая 2018
3412
В среду, 16 мая, на новом самарском стадионе прошла игра ПФЛ. 
Что нужно знать самарцам о втором матче на «Самара Арене»
6 мая 2018
3211
2
В воскресенье, 6 мая,     в 17:00 состоится второй тестовый матч. «Крылья...
В Самаре ограничат движение транспорта на Ново-Вокзальной
11 мая 2018
2767
Речь идет про участок от улицы Стара-Загоры до Московского шоссе.
Прошлое и настоящее парка Гагарина. Виртуальный гид
2 мая 2018
4464
Парк Гагарина «родился» 9 июля 1976 года, и в ближайшее воскресенье парк отпразднует...
Новая «старая» набережная. Виртуальный гид
30 апреля 2018
2199
Длина самарской набережной около пяти километров. 
Новая набережная. Виртуальный гид
1 мая 2018
2311
1
Вторая очередь набережной между  бассейном «ЦСКА ВВС»  и заводом...
Киноизмышлизм. «Тоня против всех» - рок-н-рольщица на льду (18+)
30 апреля 2018
1746
Ледяная стерва – так российские прокатчики хотели перевести фильм «I, Tonya»....
Киноизмышлизм. «Скиф» - только хардкор (18+)
1 мая 2018
1699
Раз в год и Фонд кино стреляет. Когда в прошлом году в России анонсировали историческое фэнтези...