04.01.2018
52
В ноябре прошлого года old.sgrpess.ru писал о том, что 17% говядины, 24% свинины, 8% баранины и 12% курицы на прилавках самарских магазинов — от местных производителей. Также в супермаркетах можно найти гречку, вермишель, белокочанную капусту, репчатый лук тоже местного производства. Об этом рассказала руководитель управления торговли и потребительского рынка областного минэкономразвития Елена Попова.
Кроме того, наша продукция пользуется популярностью в других регионах — например, в Ульяновской, Оренбургской областях.
Руководитель управления перерабатывающей промышленности и агропродовольственного рынка регионального минсельхоза Сергей Посашков отметил, что в самарских магазинах также достаточно много местных хлебобулочных изделий, продукции мясокомбинатов, а также молочной продукции. Например, основной производитель сыра — Кошкинский МСЗ в прошлом году провел полнейшую модернизацию производства и благодаря этому теперь может выпускать до 850 тонн сыра в месяц. Кроме того, сейчас в регионе налаживается производство бутилированного подсолнечного масла — Безенчукский МЭЗ, который, к слову, экспортирует свою продукцию в Египет, Иран и Турцию, реализует проект по строительству, розливу, дезодорации и рафинации подсолнечного масла. Это позволит уже к началу следующего года запустить линию, способную производить более 18 тысяч бутылок в час.
Лента новостей
Новости
Общество
Комментарии
0 комментариев